quarta-feira, 12 de maio de 2010
Sou extremamente apaixonada por culinária! Adoro cozinhar para amigos! Então, nesse blog, também vou postar algumas receitinhas.
Como minha queridíssima amiga Paula (#amo) pediu, a primeira será de Suflê de Batata. Mesmo sendo uma daquelas receitas "no olhômetro", é muito fácil de acertar, já que só é necessário chegar na consistência de um purê comum (daqueles com leite). Vamos lá?
INGREDIENTES:
batatas bem cozidas;
farinha de trigo;
azeite;
sal;
margarina
MODO DE PREPARO:
Amassar as batatas e colocar um pouco de farinha de trigo (1/2 xícara, mais ou menos). Ir acrescentando o azeite e a margarina aos poucos, até conseguir a consistência de um purê. Sal a gosto. Colocar em um refratário e levar ao forno frio, temperatura baixa, até começar a dourar. Não necessita untar o recipiente!
VARIAÇÕES:
1 - acrescentar noz-moscada ralada: dá um gostinho divino!
2 - cobrir com queijo: fica uma casquinha muuuuuito boa! ;)
3 - rechear com palmito refogado e queijo.
4 - todas as anteriores! rsrsrsrsrs
Espero que gostem! É bem simples mas vai muito bem com uma saladinha de agrião com tomate cereja e um peito de frango grelhado!
(obs: estou sem fotos do prato no momento. Vou fazer no final de semana e coloco a foto aqui!)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá meninas!
Obrigada por comentar! Estarei respondendo aqui mesmo!
Para dúvidas ou informações, favor escrever um e-mail para raqueldemetrio@yahoo.com.br com o título "BLOG PITACOS DA KIM". Responderei o mais rápido possível com o maior prazer!
Bjks! ;)